当前位置: 博客 /  Database  / 在Windows系统使用命令行导入数据到SQLite数据库

在Windows系统使用命令行导入数据到SQLite数据库

请先安装sqlite数据库,安装好sqlite数据库数据库后:

准备数据文件

首先需要确定目标数据库数据表的结构,可使用SQLiteStudio打开.db文件查看。

根据目标表结构整理数据文件,如.csv。

使用命令行导入

  1. 在sqlite的安装目录下运行sqlite3.exe;

  2. 打开目标数据库:.open yourDB.db,注意路径;

  3. 查看该数据库有哪些表:.table

  4. 设置分隔符号:.separator ",",根据要导入的文件设置分隔符,如果不确定,可先使用select * from oneTable 查看该表的分隔符;

  5. 导入文件:.import user.csv user,意义为将文件user.csv导入目标数据库的user表中。

- END -