当前位置: 博客 /  IDE  / 在VS Code中打开多个项目文件夹

在VS Code中打开多个项目文件夹

场景

最近在重构项目,经常需要对比新旧文件夹的一些内容,需要同时打开多个项目文件夹。

我使用的IDE(Integrated Development Environment)是VS Code,版本是1.29.0。(查看版本打开菜单Help > About)

步骤

Step 1. 打开文件夹

打开VS Code之后,先按常规方式打开一个项目文件夹。

Step 2. 添加文件夹

打开菜单:File > Add Folder to Workspace…(文件 > 将文件夹添加到工作区…)

在弹出的文件选择框选择另一个想同时打开的文件夹并确定,会发现2个项目文件夹同时在一个UNTITLED(WORKSPACE)未命名工作空间下。

Step 3. 保存工作空间

打开菜单:File > Save Workspace As…(文件 > 将工作区另存为…)

给该工作空间取个名字,保存为一个.code-workspace文件。

Step 4. 打开工作空间

打开菜单:File > Open Workspace…(文件 > 打开工作区…)

选择存储的.code-workspace文件即可打开对应的工作空间。

如何同时打开多个工作空间?新开一个VS Code窗口并打开工作空间即可。

保存工作空间真的很方便,比如我有多个不同类型的项目,分别打开成一个工作空间,研究哪个项目时,只需要打开该项目的工作空间,和上次离开时的设置、打开的文件都是一样的。

- END -