当前位置: 博客 /  IDE  / VS Code使用字体推荐:Fira Code

VS Code使用字体推荐:Fira Code

Fira Code

自从在VS Code使用了”Fira Code”字体之后,真的很惊喜,这个字体看起来很舒服,非常适合写代码。

具体效果请前往GitHub地址查看。

设置步骤

前两步与VS Code无关。

Step 1. 下载

前往Fira Code字体的GitHub地址,clone 或者 download字体文件,主要有5个.ttf字体文件,地址https://github.com/tonsky/FiraCode/tree/master/distr/ttf

Step 2. 安装

安装刚刚下载的5个字体文件:选择文件后点击鼠标右键,点击安装命令即可安装字体。

Step 3. 修改设置

打开VS Code,如果在安装字体之前已经打开了,一定要重启VS Code,否则识别不到新字体。

打开菜单File > Preferences > Settings,或者点击File后使用快捷键Ctrl+,即可打开,以下方法选择1种进行设置即可。

方法1. 手动添加

点击三个点···图标打开配置文件Setting.json,添加代码:"editor.fontFamily": "Fira Code",

方法2. 自动添加

在Settings搜索Font,在出现的Font Family选项,修改字体为Fira Code,可以立即看到效果。

这种方法会自动在配置文件Setting.json添加一行代码:"editor.fontFamily": "Fira Code",

参考

https://github.com/tonsky/FiraCode/wiki/VS-Code-Instructions

- END -