当前位置: 博客 /  Note  / Google AdSense vs 百度联盟初体验

Google AdSense vs 百度联盟初体验

Google AdSense和百度联盟是为网站投放广告的产品,在此对比一下我的使用过程与体验:

Google AdSense

时间线

10月27日:下午提交申请

10月28日:下午收到通过申请的邮件

10月29日:设置广告,添加广告代码

10月30日:开始计算收益

11月06日:截止今天刚好投放一周,显示已有收益US$0.41

Google AdSense发来的邮件截图

体验

美国地区点击广告收益比中国地区的点击收益高;

收益要到US$100才可以提现,提现之前不用绑定银行卡;

广告单元可以控制广告显示的位置,比较好掌控;

自动广告的展示次数比较多,但是出现的位置不好掌控,用户体验不好;

屏蔽控制功能可以避免网站出现一些比较尴尬的广告;

提供优化建议,比如建议安装AMP插件,优化移动端的用户体验。

百度联盟

时间线

10月27日:下午提交申请

10月28~11月5日:查询百度联盟网站,处于审核状态

11月6日查询:审核不通过,没有写明不通过的原因

百度联盟的审核结果

体验

百度联盟的登录功能有bug,每次登录成功都处于loading状态,需要从其他页面再点击一次登录,才可以进入管理台,体验很差;

没有收到一封来自百度联盟的邮件,提交申请与申请失败都没有任何反馈;

审核不通过的原因没有写明,和熊掌号审核一样,只说不通过,不提示原因;

在审核通过之前需要绑定银行卡账户;

怀疑已经没人维护百度联盟了。

结语

从这两个产品的使用体验来看,使用Google AdSense体验很好,让人舒服;使用百度联盟体验很差,让人沮丧。

百度是怎样的一个公司,难道缺钱吗?难道缺流量吗?难道缺人吗?

国内用户不能继续使用Google,被迫使用百度,这更让人沮丧。

- END -