当前位置: 博客 /  WordPress  / Wordpress多语言插件推荐——polylang

Wordpress多语言插件推荐——polylang

因博客迁移出WordPress,原多语言版本暂不可用。设置步骤分享如下:

注意:这个插件不能自动翻译你现有的文章,需要自动翻译的还需要借助别的工具。

步骤:

Step1. 安装激活polylang插件

官方下载地址:https://cn.wordpress.org/plugins/polylang/,下载后在WordPress后台或通过FTP上传插件,然后安装并激活。

或者直接在WordPress后台搜索polylang并安装激活。

Step2. 添加语言

添加除了正在使用的之外的语言,可选语种非常多,我添加后在使用的是简体中文和英文,代码是zh和en。

Step3. 设置

设置中比较重要的是URL修改选项,按照个人习惯选择想要展示的第二语言版本的链接格式。

Step4. 字符串翻译

针对主题自带的、WordPress默认的、小工具里的一些特定关键字进行中英文版本的翻译,是很少量的翻译。

Step5. 内容的多版本

需要做多版本的地方包括:

1. 分类目录

针对已经有的分类目录,需要新建第二语言版本的分类目录,注意区分它们的别名,别名一定是不同的,也是用来区分属于哪个版本的。

2. 菜单

需要新建第二版本的菜单,菜单添加的是刚刚新建的分类目录,不要把中文版本的分类目录加入到英文版本的菜单中了。

3. 页面和文章

单个页面或单篇文章都需要对应两个版本,两个版本的发布时间是统一的。

设置多语言的功能还是很容易实现的,但是多语言意味着工作量大了不止一倍,因为需要用自己不熟悉的语言再思考一次。

但是好处也非常明显,不仅可以提高自己的外语,而且在翻译的过程中检查到之前文章存在的缺点并加以改正,所以还是很推荐博客设置多语言版本的。

- END -