当前位置: 博客 /  WordPress  / WordPress网站使用自定义HTML页面

WordPress网站使用自定义HTML页面

WordPress中使用自定义的HTML页面, 步骤:

Step 1. 建立自定义模板

在使用的主题的根目录下,新建一个.php文件,名字按照你要自定义展示的内容,比如我要自定义首页,可以新建一个home.php,加入如下代码,写好备注,以便识别模板名称,保存:

<?php  
/*
Template Name: Home
*/  
?>

Step 2. 新建页面

在WordPress的后台管理新建页面,页面名称填写需要展示的名字,如首页。页面属性的模板选择刚刚建立的模板Home,页面不用编辑内容,空白发布即可。

Step 3. 编辑模板文件

回到之前建立的模板home.php,在模板文件将HTML文件的代码加在后面。如果有引入CSS或JS的,我建议放在根目录下,然后使用绝对路径引入。需要修改的时候调试对应模板文件即可。

<?php  
/*
Template Name: Home
*/  
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <!-- 自定义head内容,使用绝对路径引入css -->
    <link href="https://www.f2td.com/css/index.css" type="text/css" rel="stylesheet">
  </head>
  <body>
    <!-- 自定义body内容,使用绝对路径引入js -->
    <script src="https://www.f2td.com/js/jquery.min.js"></script>
  </body>
</html>

- END -