当前位置: 博客 /  Tools  / API测试工具推荐——Postman

API测试工具推荐——Postman

之前我有一篇使用Node.js批量下载百度图片的介绍,是一个简单的批量下载百度图片的小服务。 在第4步的时候,那里是直接使用浏览器进行测试和使用的,因为这个小服务我只开启了一个API,并且我把它设置为了GET方法。

在此推荐一个API的测试工具Postman,用来进行API测试非常方便。

使用方法:

Step1. 下载Postman

下载地址:https://www.getpostman.com/apps ,下载完后进行安装。

Step2. 新建collection

在左上角new菜单选择新建collection,填好名字描述等点击创建,也可以暂时不创建,等创建request的时候也可以创建

新建collection

Step3. 创建request

点击左上角的new Request,填好名字和描述,选择刚刚创建的collection,之后在Postman左侧列表即可看到刚刚创建的Collection和request

创建request

创建request

Step4. 编辑request进行测试

启动运行API的服务,如果暂时没有,可以先按照使用Node.js批量下载百度图片前3步把服务启动,然后按照下面填写测试。注意此处方式为GET。此request可以保存,下次直接打开使用。

编辑request进行测试

Step5. 更多功能

1.支持超多方式

支持超多方式

2.支持环境设置

支持环境设置

3.支持自动测试

支持自动测试

使用非常简单方便。

- END -