当前位置: 博客 /  Database  / 解决SQL Server设计表后无法保存的问题

解决SQL Server设计表后无法保存的问题

问题

将数据导入SQL Server数据库后,需要修改表的Data Type或者Primary Key,如果数据量小,修改了直接保存没有问题。

但是当数据量非常大,修改后保存的时间较长,就会出现不能保存成功的现象。

我的SQL Server版本是v17.3英文版,其他版本的设置位置可能稍有不同。

解决步骤:

Step1

从SSMS管理界面按此路径打开:Tools > Options > Designers > Table and Database Designers

Step2

修改Transaction time-out after,设置一个较大的seconds

Step3

不要勾选 “Prevent saving changes that require table re-creation”,如图所示设置,点击OK保存

修改设置

- END -