当前位置: 博客 /  Note  / 配置Java环境变量

目前还不会java,但是因为项目需求,已经配置过了好多次java环境变量,在此记录一下。

Step 1:下载jdk

可以去Java官网下载,此处分享我下载的jdk-9.0.1_windows-x64_bin.exe,百度云链接:https://pan.baidu.com/s/1rA-7ZW316SuOheZc0csAUA 密码:m5ad

Step 2:安装

双击刚刚下载的.exe进行安装,记住安装位置 (默认安装在C:\Program Files\Java\jdk-9.0.1)

Step 3:配置环境变量

环境变量需要设置3个,都在系统变量system variables设置,没有则新建,有则修改:

1. JAVA_HOME

变量名:JAVA_HOME
变量值:Step 2中安装jdk的绝对路径,默认是 C:\Program Files\Java\jdk-9.0.1

2. CLASSPATH

变量名:CLASSPATH
变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

3. Path

加入两条记录
%JAVA_HOME%\bin
%JAVA_HOME%\jre\bin

Step 4:检查是否配置成功

以管理员方式打开cmd,切记一定是管理员方式,输入java 出现相关操作,输入javac 出现相关操作,则配置成功。 若不成功,返回检查环境变量设置是否出错,注意检查所有环境变量的符号。

- END -