当前位置: 博客 /  WordPress  / 添加百度统计出现“未能与站点联系来检查致命错误..."

添加百度统计出现“未能与站点联系来检查致命错误..."

出现“未能与站点联系来检查致命错误…”是在我要添加代码的时候:

添加百度统计代码到footer.php保存出错

在添加百度统计时,我首先在百度统计获取安装代码,在WordPress后台文件中查找到wp-content/themes/footer.php 文件,然后将百度统计代码复制粘贴到页尾<body>的前面,保存并更新文件。

但是,在修改了footer.php点击更新的时候,提示我:“未能与站点联系来检查致命错误,因此PHP修改已被回滚。您需要采用其他方式(如SFTP)上传您修改的PHP文件。”

可能的解决办法

网上搜了一下,有人说出错原因可能是我使用的主题与WordPress当前版本不兼容,需要回退。

我安装的是WordPress4.9.6,我不想回退到4.8版本。

想想出错原因,是因为我想修改代码,所以需要换一种方法修改代码。

解决办法

使用插件WPide来在线修改管理代码。

插件官方下载地址:https://cn.wordpress.org/plugins/wpide/

这个插件修改代码很方便,不需要通过FTP下载文件、修改后再上传。使用Wpide可以随时保存,前端页面就可以看到效果了。

- END -