当前位置: 博客 /  Database  / NoSQL Manager for MongoDB——MongoDB数据库可视化软件

NoSQL Manager for MongoDB——MongoDB数据库可视化软件

当我想查询MongoDB中存储的数据时,可以启动客户端后使用命令,比如可以使用show dbs查看所有的数据库。

但是觉得不太方便,结果在黑黑的cmd窗口看起来也容易眼花,在此推荐一款MongoDB数据库可视化软件:NoSQL Manager for MongoDB 使用步骤:

Step1. 下载并安装

下载地址:https://www.nosqlbooster.com/downloads

Step2. 启动MongoDB服务

下载安装完成后,先启动MongoDB服务,如果不启动MongoDB服务的话,NoSQL Manager是连接不到数据库的

Step3. 使用NoSQL Manager for MongoDB

打开NoSQL Manager for MongoDB,顶部菜单有连接按钮,点击连接即可。

在软件左边会看到localhost:27017,展开它即可看到所有的MongoDB下的db,双击你想查看的db或者点击它前方的小加号即可连接该db。

在每个db下有5个文件夹:Collections, GridFS Buckets, Functions, Users, Roles。

我们最常用到的是Collections,这里存储着我们的主要数据,可以双击它,像sql server里那样把它当成一个table,虽然它并不是。每一个Collection可查看Properties, Data, Stats。

在data页有很多实用工具,如Query, Order等,以及可以直接新增,删除,修改数据的值。

很方便的软件,如果你用了,你也会喜欢它的。

- END -