当前位置: 博客 /  Database  / 打开.db文件——SQLiteStudio

打开.db文件——SQLiteStudio

.db文件,看后缀觉得大概是database文件吧,但是如何打开看内容呢? 在此推荐一个软件叫做SQLiteStudio,可以轻松管理.db文件。

Step 1 : 下载并安装SQLiteStudio

按照自己电脑情况选择下载并安装,下载地址https://sqlitestudio.pl/index.rvt?act=download

Step 2 : 将.db文件导入SQLiteStudio

有2种方法:

  1. 左上角Database>Add a database,快捷键是Ctrl+O,在弹出的对话框中选择你的.db文件路径,再给这个db取个名字就好了

  2. (推荐)直接把.db文件拖拽到这个软件最左边显示db列表的地方,自动弹出对话框,已经填好了路径和名称,如果不需要修改,直接确定即可。

Step 3 : 在SQLiteStudio中查看.db文件的内容

在左边的db列表栏双击刚刚添加的db,就可以看到所有table,每个table可双击查看Structure/ Data等内容。

Step 4 : 实用操作

在上方菜单栏实用项目为Open SQL editer,快捷键是Alt+E,在这里可以输入sql查询语句,并且可以将查询的结果导出。

可以打开很多个.db文件,查看和查询数据都和简单方便。

- END -