当前位置: 博客 /  NodeJs  / 使用Nodemon避免忘记重启node程序

使用Nodemon避免忘记重启node程序

场景

今天调试node.js的时候犯了超级低级的错误,浪费了好久时间,心塞。

事情是这样的,我在server.js中写了去MongoDB获取数据的功能,然后使用node server.js运行了,一切看起来很正常。

然后我在server.js增加了去MongoDB获取数据的功能,只是增加了多个request的参数,然后我直接测试了这个功能,竟然不行,明明都是一个套路,为什么不行,各种查node资料,查MongoDB资料,就是解决不了。

想了想,还是用万能的重启吧,重启了node server.js,然后这个功能就可以用了。狗带。

改了server.js 文件,竟然没有重新运行,够不够低级。 果断安装nodemon,再也不怕忘记重启。

Step1. 安装

使用npm install nodemon --save安装

Step2. 启动服务

安装好后,使用nodemon server.js启动node.js写的服务

Step3. 测试

修改server.js文件然后保存,去控制台检查是否重启了node server.js

Step4. 长记性

  1. 使用node启动的,修改了文件别忘记手动重启。
  2. 要是记性不好容易忘记第一条的,可以使用nodemon来启动。

很低级的错误,一定要避免。

- END -